domenica 16 febbraio 2014

Mascherine di Carnevale


Ho solo due aggettivi per queste mascherine di pasta frolla: bellissime e buonissime!Provare per credere!


Ingredienti per 20-25 mascherine:
  • 320 g di farina "00"
  • 120 g di zucchero semolato
  • 200 g di burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 bustine di vanillina
  • 200 g di cioccolato fondente
  • decorazioni a piacere (mandorle tritare, granella di zucchero, cocco disidratato, ecc.)

Setacciare la farina sul tavolo da lavoro formando la cosiddetta "fontana", porvi nel mezzo i tuorli, il burro tagliato a cubotti, lo zucchero, la vanillina e il succo di limone. Impastare velocemente senza lavorare troppo il composto poichè, altrimenti, rischia di "bruciare" e diventare quindi inutilizzabile. Lasciare riposare la pasta frolla così ottenuta in frigorifero per almeno un'ora.
Togliere dal frigo e con l'aiuto di un mattarello stendere la pasta frolla ad un'altezza di circa 3mm. Sagomare con l'aiuto di una formina le mascherine (vedi foto sotto) e con degli stampini intagliare le fessure per gli occhi.
Porre in forno preriscaldato a 180° e far cuocere per 10 minuti circa. Una volte cotte estrarre le mascherine dal forno e farle raffreddare.
Decorare a piacere le mascherine con il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria e le restanti decorazioni (mandorle tritate, granella di zucchero, cocco disidratato, ecc.).


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