sabato 1 febbraio 2014

Omelette al volo

Presi dalla disperazione del "Cosa mai potrò aver voglia di cucinare questa sera?!", questa semplice ricetta può rappresentare un'inaspettata risposta. Qualche uova, prosciutto e mozzarella (o altri ingredienti a scelta per la farcitura), et voilà, il gioco è fatto. 

Ingredienti per 2 persone:
  • 4 uova;
  • 4 fette di prosciutto cotto;
  • 60 g di mozzarella;
  • due noci di burro;
  • sale fino q.b. 
  • radicchio variegato a piacere per accompagnare.
In una terrina rompere le uova, aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene con una forchetta. Sgocciolare bene la mozzarella e asciugarla con un foglio di carta da cucina, tagliarla a cubetti. 
Far sciogliere una noce di burro in una padella (diametro 16 cm), e versarvi sopra metà composto contenuto nella terrina. Attendere qualche istante che inizi a solidificarsi, e con l'aiuto di una paletta larga, girare l'omelette per cucinarla anche dall'altro lato e appoggiare sopra il lato già cotto due fette di prosciutto e la mozzarella a cubetti. 



Quindi ripiegare a metà l'omelette su se stessa e attendere brevemente che la cottura sia ultimata. In tutto l'operazione di cottura non richiederà più di 4-5 minuti.
Riporre l'omelette sul piatto, tagliandola a metà, e a piacere servire accompagnata da radicchio variegato





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