C’est le printemps! it’s springtime! Sveglia è primavera!
Dunque quale modo migliore per approfittare dei prodotti di stagione in cucina?
La ricetta proposta oggi è un risotto veloce di asparagi, che adesso, in tutte
le loro varietà e colori, spopolano nei banchi della verdura.
Ingredienti per 4 persone:
- ½ cipolla
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 mazzetto (circa 12) di asparagi, della varietà che più vi intriga, noi li abbiamo scelti bianchi
- 150 ml di vino bianco (circa mezzo bicchiere)
- 280 g di riso
- almeno ½ l di brodo vegetale
- una noce di burro
- grana grattugiato a piacere
Lavare gli asparagi, e togliere i filamenti esterni,
più duri, eventualmente con l’aiuto di un pelapatate. Ridurli a rondelle dallo
spessore di ½ cm. Preparare il brodo vegetale, e tenerlo in un pentolino
sul fuoco basso.
Versare l’olio in una padella capiente e dai bordi
alti, e far leggermente imbiondire la cipolla tritata. Aggiungere le
rondelle di asparagi e far cucinare per 5 minuti, aggiungendo il vino.
Successivamente unire il riso, e procedere alla cottura aggiungendo man
mano il brodo e mescolando spesso.
Quando il riso risulterà pronto (15-20 minuti a seconda
della tipologia), mantecare con una noce di burro, sempre mescolando, e infine aggiungere del grana grattugiato.
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