domenica 30 marzo 2014

Risotto di asparagi

C’est le printemps! it’s springtime! Sveglia è primavera! Dunque quale modo migliore per approfittare dei prodotti di stagione in cucina? La ricetta proposta oggi è un risotto veloce di asparagi, che adesso, in tutte le loro varietà e colori, spopolano nei banchi della verdura.


Ingredienti per 4 persone:
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 mazzetto (circa 12) di asparagi, della varietà che più vi intriga, noi li abbiamo scelti bianchi
  • 150 ml di vino bianco (circa mezzo bicchiere)
  • 280 g di riso
  • almeno ½ l di brodo vegetale
  • una noce di burro
  • grana grattugiato a piacere
Lavare gli asparagi, e togliere i filamenti esterni, più duri, eventualmente con l’aiuto di un pelapatate. Ridurli a rondelle dallo spessore di ½ cm. Preparare il brodo vegetale, e tenerlo in un pentolino sul fuoco basso.
Versare l’olio in una padella capiente e dai bordi alti, e far leggermente imbiondire la cipolla tritata. Aggiungere le rondelle di asparagi e far cucinare per 5 minuti, aggiungendo il vino. Successivamente unire il riso, e procedere alla cottura aggiungendo man mano il brodo e mescolando spesso.
Quando il riso risulterà pronto (15-20 minuti a seconda della tipologia), mantecare con una noce di burro, sempre mescolando, e infine aggiungere del grana grattugiato. 

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