“Il Carciofo Violetto
di Sant’Erasmo è un prodotto agricolo incluso tra i presidi di Slow Food e tra i prodotti agroalimentari italiani. Tenero, carnoso,
allungato, spinoso e dalle foglie violette, il carciofo di Sant'Erasmo si coltiva in varie località della laguna di Venezia. Si mangia crudo e
le castraùre, il primo germoglio, sono particolarmente
apprezzate dal punto di vista gastronomico.”
Wikipedia
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Vi proponiamo quest’ottimo prodotto, scoperto da noi solo
recentemente, in un’insolita ma quanto mai svelta ricetta per un antipasto.
Ingredienti per 6 persone:
- 8 castraùre
- Parmigiano Reggiano a scaglie (circa 150 g)
- ½ limone
- prezzemolo
- 3 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
- crostini di pane (facoltativi)
Disporre quindi nel piatto da portata, spargendovi le scaglie di Parmigiano Reggiano in cima. Noi li abbiamo serviti con dei crostini di pane.
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