domenica 21 ottobre 2012

Baci di dama taglia XXL


Ecco una mia rivisitazione dei famosi baci di dama...gli ingredienti sono gli stessi dei tipici dolcetti piemontesi, ma è la dimensione che è rivisitata!Preparatevi a questi gioiellini dal gusto inconfondibile e dalla plus size!


Per 12-15 baci:

  • 100 g di nocciole già tostate
  • 100 g di mandorle già tostate
  • 250 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 tuorli
  • sale q.b.
Tritare finemente le nocciole e le mandorle, porle in una terrina e aggiungere la farina, lo zucchero, il burro e una presa di sale; aggiungere i tuorli e impastare bene affinchè tutti gli ingredienti si amalgamino bene tra loro (se il composto dovesse risultare poco denso aggiungere un paio di cucchiai di farina). Porre in frigorifero per circa 30 minuti.
Modellare delle piccole palline di impasto e disporle sulla teglia precedentemente coperta con la carta da forno; cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Nel frattempo sciogliere, a bagnomaria o al microonde, il cioccolato fondente con un goccio di acqua.
Sfornare i dolcetti e lasciarli raffreddare per 5 minuti. Infine, farcire la parte piatta di un dolcetto con il cioccolato fondente sciolto e delicatamente ricoprirlo con un altro dolcetto...ecco che i due biscottini si uniranno in un appassionato bacio di dama!

Nessun commento:

Posta un commento