Il mercato di prodotti locali emiliani di oggi, tra tante altre prelibatezze, offriva un'ampia scelta di verdure fresche e a Km 0. Con l'aiuto di un paio di erbe aromatiche, ecco un contorno pieno di gusto.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 patate medie
- 1 peperone verde dolce
- 2 cucchiai olio evo
- rosmarino e menta fresche
- sale, pepe q.b.
Lavare il peperone. Scaldare la griglia a fuoco vivace e metterci sopra il peperone intero. Girare di tanto in tanto finchè la buccia non risulta annerita su tutti i lati. Porre il peperone così abbrustolito all'interno di un sacchetto di carta, chiudere bene e lasciar riposare per 10 minuti. In questo modo la pelle sarà facilmente rimovibile e il peperone risulterà molto più digeribile :)
Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a quadrotti; lessarle per ca. 20 min in una pentola di acqua bollente e salata, scolarle.
In una capiente padella antiaderente far scaldare l'olio evo insieme a un trito grossolano di foglie di menta e basilico: quindi aggiungere le patate e i peperoni privati della pelle e dei semi e ridotti a striscioline. Aggiustare di pepe e di sale secondo i gusti e far andare a fuoco vivo finchè le patate non formano una crosticina croccante.
Servire con una guarnizione delle piante aromatiche utilizzate e un filo d'olio.
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