domenica 7 ottobre 2012

Sangria (in Turchia)


Un paio di settimane fa mi sono dovuta recare in Turchia per un corso di formazione..inutile dire che è stato meraviglioso! Tra una sessione e l'altra e il ritmo di lavoro incalzante, dato che la mia compagna di stanza si da il caso fosse una simpaticissima  ragazza spagnola (Estefi), mi sono detta "Perchè non improvvisare una sangria per rilassarci a fine giornata?!", perciò ecco la ricetta:


Ingredienti per 10 persone

  • 3 l di vino rosso secco (per questa preparazione la qualità del vino non è rilevante, perciò non è necessario spendere un capitale)
  • 3 pesche
  • 2 mele
  • 2 pere
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 1 l di fanta
Sbucciare le pesche, tagliarle a pezzettoni insieme al resto della frutta e riporla in una grande terrina (essendoci noi impossessate della cucina dell'albergo, e non avendo trovato una terrina abbastanza grande, ci siamo dovute accontentare di una pentolaccia). 
Aggiungere il vino e lo zucchero, poi versare la fanta. Mescolare bene il tutto. 
L'ideale sarebbe lasciarla riposare per una notte e servirla il giorno dopo, in modo tale che la frutta dia sapore al vino, e al tempo stesso lo assorba. Non si può negare però che anche servita appena pronta, fa subito allegria e dona il buonumore anche a un team multiculturale!











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