venerdì 7 settembre 2012

Penne croccanti cotto e gorgo


Tanto vale che io lo ammetta fin da ora..io di questo formaggio verdolino dall'opinabile odore ne vado matta. Perciò nonostante la consona fretta della pausa pranzo, non ho saputo resistere al gorgonzola, tutto solo soletto nel frigo, che attendeva di essere utilizzato degnamente.
  
Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo penne rigate
  • 120 g di gorgonzola
  • 50 g di prosciutto cotto
  • una manciata abbondante di rucola
  • 8 noci (anche già sgusciate)
  • sale grosso e pepe q.b.

Far bollire l'acqua, salarla e buttare la pasta. Nel frattempo in una padella far sciogliere il gorgonzola a fuoco lento e una volta sciolto unire il prosciutto cotto che avrete tagliato a striscioline. Amalgamare il tutto nella padella aggiustando di pepe (se piace) affinchè diventi una salsa cremosa. Tritare grossolanamente la rucola e sminuzzare i gherigli di noce. Scolata la pasta unirla alla salsa di formaggio, aggiungere la rucola. Impiattare cospargendo con le noci sbriciolate..et voilà!


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