Ultimi scorci d'inverno...approfittiamone per un contorno originale da assaporare in compagnia!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 ciuffi di indivia belga
- 3 cucchiai di olio evo
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di uva passa
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di burro
- 100 ml di brodo vegetale
- timo fresco q.b.
Ammollare l'uva passa nel brodo vegetale per circa 30 minuti, nel frattempo tostare i pinoli in padella e tagliare l'indivia belga in ciuffi uguali (vedi foto sotto).
Schiacciare l'aglio e imbiondirlo in una padella con l'olio evo, aggiungere nella medesima i ciuffi di indivia, i pinoli e cuocere per 5 minuti. Sfumare con l'aceto bianco e quando sarà evaporato cuocere ancora per altri 2 minuti.
Trasferire il tutto in una pirofila, cospargere di pangrattato, burro, timo e infornare a 170° per 30-40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento