martedì 24 febbraio 2015

Indivia belga gratinata in dolceforte


Ultimi scorci d'inverno...approfittiamone per un contorno originale da assaporare in compagnia!


Ingredienti per 4 persone:

  • 4 ciuffi di indivia belga
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di pinoli 
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g di burro
  • 100 ml di brodo vegetale
  • timo fresco q.b.


Ammollare l'uva passa nel brodo vegetale per circa 30 minuti, nel frattempo tostare i pinoli in padella e tagliare l'indivia belga in ciuffi uguali (vedi foto sotto).


Schiacciare l'aglio e imbiondirlo in una padella con l'olio evo, aggiungere nella medesima i ciuffi di indivia, i pinoli e cuocere per 5 minuti. Sfumare con l'aceto bianco e quando sarà evaporato cuocere ancora per altri 2 minuti.


Trasferire il tutto in una pirofila, cospargere di pangrattatoburrotimo e infornare a 170° per 30-40 minuti.


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