martedì 22 settembre 2015

Dessert di pesche, amaretti e menta



Dopo la pausa estiva, ecco una nuova ricetta che dà un colpo di coda ai primi giorni d'autunno. Questi dessert al cucchiaio hanno un gusto particolare che contrasta: ad alcuni piace, ad altri no...ma se ai vostri invitati piacerà, fidatevi che piacerà loro davvero molto!

Ingredienti per 4 vasetti da circa 300 g ciascuno:
  • 5 pesche medio-grandi
  • 150 g di amaretti
  • 250 g di mascarpone
  • 18 foglie di menta
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • succo di ½ limone
Sbucciare le pesche, tagliarle a pezzi e porle in una casseruola antiaderente con lo zucchero di canna, il succo di limone e 3 foglie di menta.


Farle sobbollire per 15 minuti circa a fuoco basso e a fine cottura aggiungere l'amido di mais. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.



Nel frattempo sminuzzare finemente le rimanenti 15 foglie di menta.
Quando le pesche si saranno raffreddate, frullarne due cucchiai e unirle al mascarpone con la menta sminuzzata e lo zucchero semolato. Lavorare un paio di minuti per ottenere una crema. A parte, sbriciolare gli amaretti e unirli al resto delle pesche raffreddate.
Comporre i dessert alternando uno strato di pesche e amaretti e uno strato della crema al mascarpone. Guarnire a piacere e porre in frigorifero almeno 2 ore prima di servire questi deliziosi e coreografici dessert.

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