venerdì 22 agosto 2014

Torta di ricotta fresca di malga


Uno dei vantaggi di passare qualche giorno estivo in montagna è senz'altro la possibilità di acquistare latte, formaggi freschi e stagionati, burro e altre delizie direttamente dal Mastro Casaro di qualche malga...sapori a km zero, una genuina bontà!Vi consiglio quindi di eseguire questa ricetta con della ricotta fresca di malga, non c'è niente di meglio!

Ingredienti per 8 persone
  • 1 preparato per crostate (io mi trovo bene con quello della Cameo)
  • 400 g di ricotta fresca di malga
  • 2 uova
  • 100 g di burro di malga
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Preparare la base della torta seguendo le istruzioni riportate nella confezione del preparato per crostate utilizzando il burro di malga e un solo uovo; formare la base circolare con il bordo rialzato per evitare la fuoriuscita del ripieno quando la torta verrà cotta (vedi foto sotto).
Mescolare a parte la ricotta fresca con l'altro uovo, la vanillina e lo zucchero in modo da creare un composto omogeneo. Versare questo composto sulla base della torta e decorare a piacere (vedi foto sotto).
Far cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta e servirla.








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